• QQ空间
  • 收藏

这里的万亩腊梅已绽放 来赴一场浪漫之约吧

| 2018-12-21 阅读 12

原标题:这里的万亩腊梅已绽放 来赴一场浪漫之约吧

  如果说冬天除了雪还有什么期盼,那当然是非香气袭人的腊梅莫属了。重庆赏梅的地方也不少,但要论花朵最集中的地方,当然还是北碚静观。

  远近闻名的赏梅胜地

  静观是远近闻名的赏梅胜地,这里的梅花不仅开得极好,种植面积也极广。一到花期,静观的腊梅一齐开放,在清冷沉寂中芬芳四溢。幽香十里,沁人心脾,能让你瞬间淡忘俗世烦恼。

  虽然经过近几年的采摘,静观的腊梅已不如从前。但这里的腊梅依旧值得一看,且无论是花型还是香味都非常诱人。如今,那想念已久的腊梅已开,一朵朵、一片片爬满山头。高低错落,疏密有致,就像开在枝头的国画。

  腊梅树枝干虬劲、傲骨铮铮,点点梅花好似无数星星,落在枝头,闻风轻颤。除了著名的素心腊梅,这里还有红梅。高低错落,疏密有致,低头轻嗅,是最初的芬芳。

  第十六届腊梅文化艺术节

  2019年1月5日至1月27日,第十六届腊梅文化艺术节暨花木交易博览会,在静观服务区举行。值得一提的是,这次腊梅从田间地头走上了高速公路。您只需要去到静观服务区,就能赏到美丽的腊梅。

  除此以外,还可以购到最美的盆景,吃到最地道的小吃,还可以顺路买些年货带回家。静观还能吃到原滋原味的刨猪汤,再配些粉蒸肉、回锅肉、炒猪肝、萝卜排骨汤等大碗菜,冬日暖身又暖胃。此外,还有公路自行车赛、腊梅花插花大赛等丰富的活动可以参加。

  门票:免费

  自驾:市区—红锦大道区—金山大道区—G85银昆高速区—静观服务区

  乘车:乘坐轨道交通6号线至北碚站,再换乘963路在静观站下车

  (华龙网综合)

2019-01-01
宾馆酒店 海边度假晒照天堂 法国票选十大最具ins风沙滩
原标题:海边度假晒照天堂 法国票选十大最具ins风沙滩   【环球网综合报道】从诺曼底到比利牛斯山,从普罗旺斯到科西嘉岛,法国人最重要的假期当然离不开海水的陪... <详情>
2019-01-11
宾馆酒店 准备收拾行囊!2019年最适合旅游的10大城市揭晓
原标题:准备收拾行囊!2019年最适合旅游的10大城市揭晓   【环球网综合报道】1972年创刊、被全球旅人视为“旅游圣经”的《孤独星球》(Lonely Pl... <详情>
2019-01-06
宾馆酒店 除夕火车票开售 正月车票正式进入抢购期
原标题:除夕火车票开售 正月车票正式进入抢购期   1月6日起,大家可通过互联网、手机客户端、电话预订购买2019年春运除夕当天的火车票。这也预示着,正月火车... <详情>
2019-01-04
宾馆酒店 幽幽驿道何处寻 悠悠文风传至今
原标题:幽幽驿道何处寻 悠悠文风传至今   三水西南驿岗因古驿道经过而得名。   西南驿曾设在驿西码头附近。   日前,南粤古驿道·201... <详情>
2018-12-15
宾馆酒店 除夕火车票开抢!别错过这五大捡漏机会
原标题:除夕火车票开抢!别错过这五大捡漏机会   今日起,2019年除夕(2月4日)的火车票正式开售!   伴随春运抢票大战进入“白热化”,不少热门线路的... <详情>
2018-12-27
宾馆酒店 四川海螺沟景区执行联票5折优惠 要去的朋友别错过!
人民网成都1月4日电 (任重)据海螺沟景区官方网站消息,海螺沟景区决定开展冬春季营销联票优惠活动,现通告如下: 一、活动时间:2019年1月2日-3月31日... <详情>

编辑推荐