• QQ空间
  • 收藏

杭州多部门齐抓共管全面施行新版“控烟令”

| 2019-01-11 阅读 15

  多部门齐抓共管全面施行新版“控烟令”

  自杭州市全面施行新版《杭州市公共场所控制吸烟条例》(下称“条例”),开发区控烟办积极落实杭州市的各项控烟工作安排,并就开发区整体控烟形势制定控烟工作计划。

  1月4日,开发区召开贯彻实施新《条例》工作部署会,对2019年开发区的控烟工作进行部署,切实推进落实开发区的控烟工作。开发区管委会副主任何铨寿参加会议并讲话。

  “全面施行新版控烟条例,对居民的生活有利无害。”会上,何铨寿要求,各部门要加大控烟工作的宣传教育,广泛动员社会公众自觉加入控烟行动,营造人人知晓、人人参与的全民控烟氛围;各部门间要形成合力,齐抓共管,结合文明城市创建、国卫复评等重点工作,明确职责分工,推进控烟工作开展;加强控烟监管,健全举报奖励和违法处罚机制,对违反控烟条例的行为零容忍;加大控烟工作的执法、资金等保障,推进各类控烟行动开展,落实各项工作与行动的成效。

  他强调,各部门要充分认识到贯彻新《条例》的重要意义,积极落实各项控烟工作安排,履行监督管理职责,以身作则深入开展控烟工作。

  部署会上,开发区控烟办传达了杭州市控烟会议精神,并对新《条例》中扩大了禁烟范围、拓展了执法部门、加强了执法力度、明确了四个场所过渡期以及建立了统一的受理机制等5个核心内容进行了解读。随后,从落实宣传举措、落实控烟设施、落实监督执法机制、落实工作责任等4个方面,对下一阶段新条例宣贯及控烟工作进行了部署。下一步,开发区控烟办将陆续开展各类控烟工作培训和督查,强化部门间联动,促进开发区控烟工作显成效。

  开发区委办、机关党委、经发局、人才科技局、社发局、公安分局、建设局、商务局、卫计分局、市场监管分局、城管办、总工会、下沙街道、白杨街道等21个部门相关负责人参加会议。

  谢春晖

  本报记者 谢春晖 通讯员 徐艺珍

2018-12-21
宾馆酒店 国际航空运输协会:2020年航空行李将配追踪芯片
  中新网1月7日电 据《德国之声》报道,近期,总部位于日内瓦的国际航空运输协会(IATA)行李部主管普莱斯(Andrew Price)表示,从2020年初开始... <详情>
2018-12-07
宾馆酒店 旅游资讯
近日,汕头市委书记方利旭到南澳县,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲... <详情>
2018-11-23
宾馆酒店 旅游资讯
近日,“文明旅游为中国加分”百城联动活动全国启动,文明旅游在全国各地蔚然成风。五一期间,笔者在广东深圳了解到,在深圳市文明办和深圳市文体旅游局的指导下,深圳市旅... <详情>
2018-12-15
宾馆酒店 旅游资讯
5月4日上午,省旅游局党组组织全体党员干部集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听学习习近平总书记发表的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话... <详情>
2018-11-27
宾馆酒店 旅游资讯
从市旅发委获悉,今年“五一”小长假,各区市县和主要景区景点、温泉都推出丰富新颖的春季旅游活动,提供了以登山、赏花、采摘、洗温泉、赶海、吃农(渔)家饭为主的旅游... <详情>
2018-12-16
宾馆酒店 旅游资讯
主题为“打造京澳协同创新共同体,加速推动智慧城市建设”的2018京澳青年创新创业论坛,7日在澳门旅游塔举行。 本次论坛旨在为京澳两地有志创业的青年建立一个学习和... <详情>

编辑推荐